Сн рк инструкция по технике безопасности строительные леса


Настил и подмости лесов надлежит периодически и после окончания работ очищать от строительного мусора, снега, наледи, а при необходимости посыпать песком. Эти ограждения разрешается снимать только на время такелажа оборудования с последующей установкой на место после окончания такелажных работ и в перерывах между ними. Условно-сплошные рубки истощают сырьевую базу лесозаготовительных предприятий, что приводит к преждевременному перебазированию леспромхозов в другие районы. Первое издание вышло в 1973 г. Настоящее издание переработано и дополнено с учетом требований действующих стандартов и других нормативных документов.Для персонала предприятий и организаций, выполняющих монтаж и наладку электрооборудования.


Комплексная рубка — рубка в разновозрастных и сложных древостоях, сочетающая рубку главного пользования или лесовосстановительную с рубками ухода, проводимыми на одном и том же участке. Вдоль зданий шириной более 18 м проезды должны быть с двух продольных сторон, а шириной более 100 м — со всех сторон здания. Узколесосечная рубка — сплошная рубка, при которой ширина лесосеки не превышает 100 м. На узких вырубках выше снежный покров, тает он медленнее, а почва промерзает не так глубоко, как на широких вырубках.

Настоящий документ содержит рекомендации и методический пример в виде типового проекта производства работ на монтаж лесов, из которого видны требования к составу и содержанию разделов, а также к их изложению и оформлению. Рассортированные по деталям составные части укладывают вдоль стен. 3.1.3 Производятся подготовка к работе, установка и запуск грузоподъемных механизмов (крышевого крана, консольного крана, лебедки) для подъема и спуска составных частей лесов. Тара из-под горючих веществ должна храниться в специально отведенном месте, вне помещений новостройки. 4.9. Наносить горючие покрытия на пол следует, как правило, при естественном освещении по захваткам площадью не более 100 м2 под наблюдением лица, ответственного за эти работы.

Похожие записи: