Рд34.21.122-87 инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений статус

рд34.21.122-87 инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений статус
Изм. № 4).1.30*. Исключен.1.31*. Всекционных домах допускается устраивать выход наружу из незадымляемой лестничной клетки 1-го типа черезвестибюль, отделенный от примыкающих коридоров противопожарными перегородками1-го типа. Диспетчеризацию систем инженерного оборудованияследует предусматривать в проектах застройки микрорайонов.Внутридомовые и внутриквартирныеэлектрические сети должны оборудоваться устройствами защитного отключения (УЗО)согласно ПУЭ.(Измененная редакция. Если здание или сооружение частично вписывается в зону защиты естественных молниеотводов или соседних объектов, защита от прямых ударов молнии должна предусматриваться только для остальной, незащищенной его части. Молниезащита I категории 2.1. Защита от прямых ударов молнии зданий и сооружений, относимых по устройству молниезащиты к I категории, должна выполняться отдельно стоящими стержневыми (рис.1) или тросовыми (рис.2) молниеотводами. Допускается их установка на стенах и перегородках помещений не ниже0,3 м от потолка и на расстоянии верхнего края чувствительного элементаизвещателя от потолка не менее 0,1 м.(Измененная редакция.


При размещении помещений конторского типав надстраиваемом мансардном этаже допускается принимать в качестве второгоэвакуационного выхода лестничные клетки жилой части здания, при этом сообщениеэтажа с лестничной клеткой следует предусматривать через тамбур спротивопожарными дверями. Эти жилые ячейки должны иметь два эвакуационных выхода.2.11. Во всех типах общежитий кухни или кухни-ниши следуетпроектировать с учетом п.1.3 из расчета: на 2-6 чел. — не менее 5 м2,на 7 чел. и более — по норме площади 0,8 м2 на чел. Это значение не должно превышать результаты соответствующих замеров на стадии приемки более чем в 5 раз (см. п.1.13 настоящей Инструкции). В противном случае проводить ревизию заземлителя.

Изм. № 4).1.54*. Мусоросборную камеру следует размещать непосредственно подстволом мусоропровода с подводкой к ней горячей и холодной воды. Внутриквартирныелестницы допускается устраивать деревянными.1.25*. В жилых зданиях секционного типа при площади секции до 500м2 включительно допускается предусматривать эвакуационный выход сэтажа секции на одну лестничную клетку. При определении этажности и протяженности жилых зданий всейсмических районах следует выполнять требования СНиП II-7-81*, СНиП2.07.01-89* и СН 429*-71. Квартирные дома для престарелых следуетпроектировать не выше девяти этажей, для семей с инвалидами — не выше пяти. При этом сообщение лестничной клетки с вестибюлем должноустраиваться аналогично другим этажам через воздушную зону.

Похожие записи: