Наложение кинезио тейп инструкция

наложение кинезио тейп инструкция
Результаты показали, что в условиях покоя скорость лимфотока была одинаковой вне зависимости от присутствия тейпа. Подключичная мышца Показания: вывих ключицы проблемы с диафрагмой Методика наложения: мышечная техника Как клеить: наложить основу кинезио тейпа без натяжения на соединение первого ребра. Наложенные по методу Kinesio Taping с помощью специального клеящего слоя, они обеспечивают поддержку мышц, сохраняя полную подвижность, улучшают кровообращение и лимфоток. Тейп не ограничивает в движении и ускоряет процесс выздоровления. Склонность к образованию волдырей, микротравм, синяков или кровоподтеков.


Технология Kinesio tape Кинезиотейпинга создает совершенно новый подход к лечению нервов, мышц и суставов. Свойства кинезиотейпа таковы, что человек его почти не ощущает, и свобода движения ничем не ограничена. Доктор Кензо Касе основал Ассоциацию Кинезио Тейпинга, основными задачами которой являются клинические исследования эффектов кинезио тейпинга, подготовка специалистов по кинезио тейпингу и разработка новых и более эффективных методов и материалов для кинезио тейпинга. Ниже приведён список рекомендаций по предварительной подготовке и правильному наклеиванию лент, без знания и соблюдения которых вряд ли удастся получить максимальные результаты от использования кинезиологических тейпов: Участок кожи, на который накладывается тейп кинезио, должен быть чистым и сухим. Полоски тейпа должны накладываться так, чтобы пересекать отек, повышая местный перепад давления и обеспечивая более интенсивный отток лимфы. Исследователь изменяет угол наклона платформы и просит испытуемого восстановить прежнее положение стопы, основываясь только на ощущении проприорецепции.

Лимфатическая активность: Пациенты с односторонним раком груди были разделены на две группы. В каждой группе пациенты прошли мануальный лимфодренаж, пневматическую компрессионную терапию и физиотерапевтические упражнения. В одной группе пациентам наложили бандаж, а в другой – Кинезиотейп. Для лучшей фиксации тейпов на коже рекомендуется закруглить края аппликации. Кinesiotaping) называют уникальную методику снятия боли и ускорения реабилитации, пришедшую к нам из Японии, которая заключается в наложении специальных пластырей — кинезио тейпов. Выводы: Это исследование научно доказало эффективность Кинезио тейпа для облегчения боли, увеличения объема движений, повышения стимуляции мышечных нейромоторных единиц и увеличение лимфатической активности. Стоит подчеркнуть, что наложение простейших аппликаций Вы сможете освоить своими силами, воспользовавшись инструкцией к кинезио тейпу, но потребуется досконально изучить принципы работы мышц, нуждающихся в лечении, их расположение и методики воздействия.

Похожие записи: