Инструкция по управлению моторной лодкой

инструкция по управлению моторной лодкой
Однако, воронежцы, учитывая опыт эксплуатации «Казанок-5», а именно их склонность к зарыскиванию и опрокидыванию на большой попутной волне, предусмотрели в кормовой части днища небольшие скошенные участки у скулы. Непотопляемость мотолодки обеспечивается блоками плавучести из пенопласта, закрепленными под кормовым сиденьем и в носу около форштевня. Сдвинув рубку в корму в условиях плохой видимости и на волнении, можно управлять лодкой стоя, что нередко бывает необходимо для обеспечения безопасности плавания, например, при шлюзовании. Разрешается купаться в спасательном жилете, но необходимо контролируете свои действия, что бы Вас не унесло течением.


Подальше от России Что делать тем, кто уже обзавелся дорогой игрушкой? Моторная яхта «Мэри» пользуется повышенным спросом у семейных пар, арендующих яхту для учебных целей. Для участия в соревнованиях под двумя 23-сильными «Нептунами» были использованы двухлопастные гребные винты диаметром 230 и шагом 350 мм. С нагрузкой 2 чел. и 70 кг горючего на борту мотолодка развила максимальную скорость 53,3 км/ч. «Сарепта» прекрасно зарекомендовала себя при эксплуатации. Расход горючего при плавании под мотором «Вихрь-30» составляет от 0,29 до 0,34 кг/км.

Разбивать лагерь, устанавливать палатки, необходимо в местах удаленных от воды, не менее чем на 10-15 метров. Запрещается ловить рыбу, находясь в байдарке, это может привести к непроизвольному проколу крючком оболочки и надувных элементов. Сотрудники Центра присутствуют на теоретическом и на практическом экзамене. Моторная яхта «Вега» имеет два очень важных достоинства. Во-первых,по своим мореходным качествами может ходить не только по рекам, но и морям с удаленностью от берега до 25 км при высоте волны до 2 метров. Во-вторых, яхта имеет 12 спальных мест в одноместных и двухместных каютах. Обводы мотолодки «Прогресс» и «Прогресс-2» Корпус лодки Прогресс — клепаной конструкции из дюралюминия; толщина обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1.5 мм. Это приведёт к опрокидыванию байдарки (лодки)! Запрещается во время движения находиться в байдарке (лодке) в нетрезвом состоянии, а также распивать спиртные напитки.

Похожие записи: