Инструкция по содержанию и применению первичных средств пожаротушения в ресторане


Тара и упаковка должны быть прочными, исправными, полностью предотвращать утечку и рассыпание груза, обеспечивать сохранность груза и безопасность перевозки. При этом должны быть приняты меры для предохранения всех смежных аппаратов от повреждений: разъединены фланцы, установлены заглушки, отделяющие аппараты, опломбированы вентили в закрытом состоянии. Размещение кладовой в подвальном помещении запрещается. 4.4.3. В каждом торговом помещении должно быть не менее двух шкафов: один — для хранения пороха, другой — для хранения капсюлей и снаряженных патронов. Ширина проходов между рядами должна быть не менее 1,0 м, а вдоль стен – 0,8 м. 304. Во избежание самовозгорания хранящейся муки необходимо периодически контролировать ее температуру. Особое внимание надо обратить на сохранение хладнокровия и четкость действия администрации при необходимости срочной эвакуации людей из крупных универмагов и предприятий общественного питания, где одновременно находится большое количество людей. Люки и приямки на отстойниках и трубопроводах должны быть постоянно закрыты крышками.


При исправной изоляции должен наблюдаться одинаковый накал (свечение) нитей обеих сигнальных ламп или светодиодов. При этом секции по продаже боеприпасов и пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов. Заменяется водный раствор пенообразователя, проверяется вместимость пускового баллона путем взвешивания.

Использование пожарной техники при авариях и стихийных бедствиях допускается по согласованию с органами госпожнадзора. 8.4. Выездная пожарная техника (пожарные автомобили, мотопомпы) и пожарное оборудование должны постоянно находиться в исправном состоянии. Баллоны с рычажным запорным устройством проверяются один раз в год, а с вентильным запором — один раз в квартал путем взвешивания. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них и с учетом положений, изложенных в приложении № 2. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов. Такие баллоны надо направлять на место их постоянного хранения. 6.9. Ремонтируемые здания и помещения следует постоянно содержать в чистоте. Аппараты защиты должны быть в работоспособном состоянии. 2.1.4. Электропечи, электрокалориферы, вентиляционные каналы, надпотолочные пространства тамбуров, шкафы с электроаппаратами и другие пожароопасные узлы должны проверяться и очищаться от пыли, горючих материалов и мусора. Запрещается также одновременное проведение в одном помещении электросварочных и отделочных работ с использованием лаков, красок, мастик, клеев и других горючих материалов. 6.8. После окончания ремонтно-монтажных работ запрещается оставлять в помещениях баллоны с кислородом и горючими газами.

Похожие записи: