Инструкция по работе с силиконовым компаундом супер молд

инструкция по работе с силиконовым компаундом супер молд
Ждем полного отверждения формы которое длится 24 часа. Скорее всего, они поднимутся вверх и останутся на поверхности, образовав крошечные дырочки в готовой отливке. А вот где у отливки будет верх это зависит от нас. Может произойти тепловое ускорение процесса отверждения, но не выше 40°С. Время жизни компаунда 15 -120 минут в зависимости от количества катализатора, температуры и влажности воздуха в помещении где производится форма. Особенность такой формы из силикона заключается в том, что мастер — модель заливается или обмазывается силиконом полностью и со всех сторон, а затем, после окончательного отверждения материала, в форме делается разрез, через который извлекается мастер — модель и последующие отливки. Есть много разновидностей силиконовых компаундов, нам довелось работать только с 2-я из них: Пентеласт 710М и Пентеласт 718. Оба эти компаунда российского производства и доступны в фасовках по 1 кг, к тому же они одни из самых дешевых.


Все работы нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. В крайнем случае, можно воспользоваться балконом (как мы:)). Вернуться в раздел «Полезно знать» Оригинальные вещи своими руками Смотрите также:. При напылении один слой гелькоута не наносить на другой. Силиконовые формы используются как в производстве, так и в быту. Их используют для изготовления изделий из гипса, таких как декоративный камень и сувениры, в производстве мыла, свечей, бижутерии и в кулинарии для создания блюд и выпечки. Высоту опалубки желательно сделать раза в 2-2,5 больше, чем ожидаемая высота формы, поскольку в процессе вакуумирования силикон будет активно пениться, значительно увеличиваясь в объеме. Также приготовьте форму для замешивания и палочку, которой будете размешивать массу.

При изготовлении опалубки матрицы нужно учитывать, чтобы силиконовую форму в процессе эксплуатации не повело и она прожила дольше рекомендуется выбирать ее размер таким образом, чтобы после установки мастер-модели от нее до каждой из стенок опоки было не менее 8-10 мм. Форму имеет смысл расположить так, чтобы сверху оказалась та часть, на которой пузырьки будут менее заметны, или где их будет легче заделать. Использовать валик для удаления воздуха, находящего в слояхламината. Действие 1. В качестве примера рассмотрим копирование простого изделия.

Похожие записи: