Инструкция по охране труда монтажника газопроводов и газового оборудования

инструкция по охране труда монтажника газопроводов и газового оборудования
Работающие, не прошедшие проверку знаний по вопросам охраны труда повторно, не допускаются к выполнению работ (оказанию услуг). Отстранение от работы работающих, не прошедших проверку знаний по вопросам охраны труда, производится в соответствии с законодательством. Места установки запорной и регулирующей арматуры должны иметь искусственное освещение. 5.33. В системах газоснабжения должна применяться стальная арматура не ниже класса «Б» герметичности по ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная, запорная. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это монтажники обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю работ.


Минск, Научная организация труда, 20024.2Типовая инструкция по охране труда для водителя автомобиля, занятого транспортировкой сжиженного газа в автоцистернах и бортовых автомобилях. При обнаружении концентрации газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа. Минск, Научная организация труда, 19964.1Методика определения норм потерь углеводородных газов в газовых сетях предприятий концена «Белтопгаз»(сжиженный газ). Минск, Научная организация труда, 19994.2Типовая инструкция по охране труда при выполнении изоляционных работ. Начальник отдела Давидовский Руслан Владимирович Отдел пожарной безопасности Аудит и разработка документов по пожарной безопасности, инженерные расчеты 220001, г. Минск,ул.

Соединение медных труб газопроводов сети газопотребления должно осуществляться высокотемпературной пайкой с твердым припоем или прессовым обжатием. Запись о прохождении проверки знаний по вопросам охраны труда вносится в удостоверение по охране труда по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции и личную карточку по охране труда (если она применяется) по форме согласно приложению 3 к настоящей Инструкции. Наша цель – помочь вам обеспечить безопасность и эффективность труда в организации. При работе на высоте свыше 1,3 м на лесах, стремянках или подмостях без ограждений монтажники обязаны пользоваться предохранительными поясами, которые следует закреплять в местах, указанных руководителем. Окончание продувки определяется анализом на содержание кислорода в газопроводах котла. Минск, Научная организация труда, 2012, 38 стр.4.5Альбом технологических карт на основные виды работ по ремонту наружных газопроводов из стальных труб и присоединению вновь построенных газопроводов к действующим.

Похожие записи: