Инструкция по охране труда для электромонтера обслуживающего электроустановки

Ознакомьтесь с записями в журнале и распоряжениями, поступившими за время предыдущего дежурства. Требования к защите от поражения электрическим током ГОСТ Р 54839-2011 — Безопасность лазерной аппаратуры. При этом разрешается рассредоточение членов бригады по разным рабочим местам. Знание общих правил техники безопасности, в том числе правил допуска к работе, правил пользования и испытаний средств защиты и специальных требований, касающихся выполняемой работы. Умение проводить инструктаж, организовывать безопасное проведение работ, осуществлять надзор за членами бригады. Умение организовать безопасное проведение работ и осуществлять непосредственное руководство работами в электроустановках любого напряжения.

При необходимости использования переносной электрической лампы для освещения места работы проверьте исправность арматуры и шнура. Получить третью группу допуска можно по прошествии различного времени работы в электроустановках по второй группе. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.1.030-81 — Система стандартов безопасности труда. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната. Ключи подлежат возврату ежедневно по окончании осмотра или работы. Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение установленной формы (приложения № 2, 3 к настоящим Правилам), в которое вносятся результаты проверки знаний. (Измененная редакция.
При невозможности снятия напряжения (на групповых щитках, сборках) смену плавких вставок предохранителей допускается производить под напряжением, но при отключенной нагрузке. Работают люди» должен быть вывешен у снятых предохранит. Ответственность за состояние охраны труда в организации несет работодатель который имеет право передать свои права и функции по этому вопросу руководящему работнику организации распорядительным документом.[5] (Измененная редакция. Допуск на каждую подстанцию и на каждое присоединение оформляется в соответствующей графе наряда (приложение № 4 к настоящим Правилам). Каждую из подстанций разрешается включать в работу только после полного окончания работы на ней. (Измененная редакция.

Похожие записи: