Инструкция по действию персонала в аварийных ситуациях при экспл

инструкция по действию персонала в аварийных ситуациях при экспл
Резервуары СУГ, газопроводы обвязки должны испытываться давлением 0,3 МПа (3 кгс/см2) в течение одного часа. Повторный инструктаж по охране труда должен проводиться в сроки не реже одного раза в шесть месяцев. Требуется. Не требуется, так как каменный пол имеет дополнительное покрытие линолеумом.


Потерей связи считается не только нарушение всех видов связи, но и невозможность в течение 2-3 мин связаться с вышестоящим оперативным персоналом из-за его занятости, плохой слышимости и перебоев в работе связи. При наличии на рукавах одного из указанных дефектов рукава заменяются на новые. 1.4.21. Рукава подвергаются гидравлическому испытанию на прочность давлением, равным 1,25 рабочего давления, один раз в 3 месяца. После ремонта прибор окрашивают и маркируют подсоединительные к нему коммуникации. Аварии аммиачных холодильных установок могут привести к взрыву и разрушению оборудования и помещений, а при утечке аммиака вызвать тяжелые отравления людей. Контрольная опрессовка внутренних газопроводов и оборудования АГЗС должна производиться давлением 0,01 МПа (1000 мм вод. ст.). Падение не должно превышать 60 МПа (60 мм вод. ст.) за один час.

Руководство указанными работами допускается поручать наиболее квалифицированному рабочему. Разборку соединений газопроводов следует выполнять после отключения эксплуатируемых установок защиты от электрохимической коррозии, монтажа шунтирующей перемычки и снятия избыточного давления в газопроводах. Хранение осуществляется в местах, недоступных для учащихся, воспитанников образовательного учреждения (металлический сейф или шкаф и т.п.). Хранение в вытяжном шкафу, устройстве. Периодичность проверки: для предохранительных сбросных клапанов резервуаров — не реже одного раза в 6 месяцев; для остальных сбросных клапанов — при проведении текущего ремонта, но не реже одного раза в год. Осмотр, ремонт, проветривание колодцев, слив неиспарившихся остатков СУГ из резервуаров и баллонов, проведение технического обслуживания газопроводов и технологического оборудования, наполнение резервуаров СУГ во время эксплуатации разрешается проводить двумя рабочими. Баллоны подлежат освидетельствованию один раз в два года. 2.5.4. Пригодность к наполнению автомобильных баллонов должна подтверждаться штампом в путевом (маршрутном) листе водителя «Баллоны проверены», заверенном подписью ответственного по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией баллонов.

Похожие записи: