Инструкция о порядке проведения опросов с использованием полиграфа

инструкция о порядке проведения опросов с использованием полиграфа
Начиная с 30-х годов в СССР публиковались только работы, критикующие применение психодиагностики в уголовном процессе. Первые же результаты практической работы показали высокую эффективность применяемого метода как при выявлении лиц так называемой «группы риска», в том числе коррупционной направленности, так и профилактики коррупционных явлений. Опрос в таких случаях осуществляется с согласия законных представителей несовершеннолетних в соответствии с требованиями, предъявляемыми УПК РСФСР к допросу несовершеннолетних.3.4. В ходе опроса опрашиваемый вправе в любой момент отказаться от дальнейшего участия в его проведении. Это немалая цифра, если учесть, что население Беларуси составляет менее 10 млн. человек (9 млн. 464,4 тыс. на 1 сентября 2013 г.). Согласно законодательству Республики Беларусь, результаты опроса с использованием полиграфа имеют вероятностный характер и не являются доказательством. Если специалист и опрашиваемый не могут общаться на одном языке, к проведению опроса может привлекаться переводчик. 21. Опрос не может проводиться более одного часа без перерыва и в общей сложности семи часов на протяжении одного дня.


Непричастные к акту будут отсеяны, а причастные — выявлены. В результате проведённого исследования был выявлен ряд трудностей и проблем использования полиграфа: ·нормативно-правовые; ·организационные; ·методические; ·психофизиологические. Наконец, именно от усмотрения оператора зависит расшифровка и интерпретация полученных в результате тестирования данных. Первая глава посвящена историческим аспектам использования полиграфа в государственной службе. В первом параграфе рассматриваются особенности развития полиграфа в России, с акцентом на Краснодарский край. Чем били Иванова — положительная реакция: ногами. В какую область тела били — голова. Обвиняемый хотел воспользоваться результатами исследований на полиграфе, чтобы подтвердить правдивость своих показаний о невиновности. Преодолению трудностей при разработке эффективной нормативно-правовой базы применения полиграфа в значительной степени должно способствовать правильное решение организационных вопросов его использования.

Директор Павлов П.Д.Павлов Пример письменного мотивированного отказа в приеме на работу по половому признаку Общество с ограниченной ответственностью «Алми» ул. Сославшись на вышеупомянутые Правила, Военный суд запретил обвиняемому использование полученных на полиграфе результатов. Создаётся множество методик, которые отличаются поверхностностью, непродуманностью и прямо свидетельствуют о невежестве и слабой профессиональной подготовке их авторов.

Похожие записи: