Инструкция о порядке отнесения лесов к категориям защитности

инструкция о порядке отнесения лесов к категориям защитности
Для северного оленеводства проектируются лесные участки в зоне притундровых лесов и редкостойной тайги и в северной части таежной лесорастительной зоны Российской Федерации. Границы рабочих площадей смежных аэрофотоснимков должны быть полностью совмещены, то есть проходить через идентичные точки. 76. Каждый рабочий аэрофотоснимок, используемый для составления фотоабриса, должен быть привязан к топографической карте или непосредственно к местности. Специальные средства — валовой доход минус затраты республиканского государственного органа управления лесным хозяйством формируются за счет платежей за лесные пользования, ордера, а также средств, полученных в результате хозрасчетной деятельности лесохозяйственных органов. Защита леса — совокупность мероприятий по защите лесов от вредителей, болезней и воздействия других неблагоприятных факторов. Размеры надбавок устанавливаются специальным положением, разрабатываемым республиканским государственным органом управления лесным хозяйством и утверждаемым Правительством Кыргызской Республики, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.


Таким же термином обозначают лиц, которым предоставлены права на пользование участками лесов, не входящих в лесной фонд. Лесное законодательство предусматривает также ведение государственного лесного кадастра. От земель лесного фонда следует отличать понятие самого лесного фонда и понятие леса. Должностным лицам государственной лесной охраны разрешаются хранение, ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Арендодателями на землях государственного лесного фонда являются территориальные государственные органы управления лесным хозяйством (лесхозы). Арендодателями на землях частных лесных угодий являются их собственники. Промышленная разработка указанных природных ресурсов, а также использование их в коммерческих целях производятся в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Согласно п. 3 ст. 84 Земельного кодекса РФ утверждение и изменение черты городских, сельских поселений осуществляется органами государственной власти субъектов РФ. Однако при этом необходимо учитывать следующее. При этом они пользуются лесами в рекреационных целях, а также для сбора дикорастущих плодов и ягод, орехов, грибов и других продуктов леса бесплатно, за исключением случаев, когда пользование осуществляется в улучшенных или искусственно созданных угодьях либо в специально оборудованных местах. Ведение лесного хозяйства, а также использование, охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных на землях городских поселений, осуществляются в порядке, устанавливаемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации. Глава 3Право собственности на лесной фонд Статья 11. Право собственности на государственный лесной фонд Государственный лесной фонд находится в исключительной собственности Кыргызской Республики.

Похожие записи: