Инструкция для противогаза гп 7

инструкция для противогаза гп 7
Противогазы ГП-7 предназначены для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли , биологических аэрозолей и других вредных примесей. При вдохе воздух, поступающий в коробку, проходит сначала через фильтр, на котором остаются частицы пыли, дыма, аэрозолей, а затем через поглотители, где задерживаются ТХВ. Лицевая часть противогаза включает резиновую шлем-маску (пяти размеров) с очковыми узлами, обтекателями и клапанными блоками. Лицевая часть может оснащаться питьевым устройством (трубкой), обеспечивая возможность приема воды из фляги во время работы в зараженной атмосфере.


Горизонтальный обхват определяется измерением головы по замкнутой линии, проходящей спереди по надбровным дугам сбоку на 2-3 см выше края ушной раковины и сзади через наиболее выступающую точку головы. Лицевая часть состоит из резинового корпуса (шлем-маска) с обтекателями и очкового узла с плоскими стеклами круглой формы, клапанной коробки с клапанами вдоха и выдоха. Масса комплекта: дошкольного- 750г, школьного – 850г. Фильтрующе-поглощающая коробка по конструкции аналогична коробке ГП-5, но имеет уменьшенное сопротивление вдоху. Площадь поля зрения — не менее 42 %. Габаритные размеры противогаза при размещении в сумке — 120х120х270 мм. Шихта заключена между двумя штампованными сетками. На верхней сетке помещен тампонный картон для задержания угольной пыли.

Поверх лицевых частей укладываются 4 стопки сумок противогаза ГП-7 по 5 шт. в каждой и руководство по эксплуатации. Лицевая часть противогаза выполнена в форме маски с трапециевидными стеклами, что дает увеличения площади поля зрения, улучшает обзор во время использования. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2013; проверки требуют 47 правок.

Похожие записи: