Инструкции по охране труда бурового мастера

инструкции по охране труда бурового мастера
Работникам же, выполняющим работы с применением систем канатного доступа, дополнительно выдается личная книжка учета работ на высоте. Досрочно пересматривать инструкции нужно и при внедрении новой техники и технологии, по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки (под роспись в личной карточке инструктажа) для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо должны храниться в ином месте, доступном для работников. Участвовать в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков, обеспечение своевременной подготовки производства и ритмичной работы участка. При утверждении стандарта организации личной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации дату введения стандарта в действие приводят на его первой странице. Также Правилами предписана ежегодная единоразовая проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте.


Постоянное изучение Правил залог Вашего и здоровья и безопасности в труде. Объем и комплекс геофизических исследований (ГИС) в процессе бурения скважины, а также требования по безопасности, предъявляемые к объекту и технологии ИПТ и ПВР должны быть регламентированы в соответствующих разделах проекта на строительство скважины. Программы согласовывают с отделом охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия.Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте дан в приложении 5 ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда.

Обучение работников 1 и 2 групп допуска должно проводиться как минимум 1 раз в 3 года. Типовая инструкция по безопасности работ при геофизических исследованиях в процессе бурения скважин Типовая инструкция. Утверждены постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1160; ‒ Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Вносить предложения о перемещении излишних рабочих на другие производственные участки.

Похожие записи: