Инструкции на полигон тбо

инструкции на полигон тбо
Хозяйственная зона занимает, в зависимости от количества принимаемых полигоном ТБО и специальных требований заказчика, от 5 до 15% от общей площади. 1.14. На участке складирования проектируется устройство котлована с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции. Освещенность рекультивируемых территорий в темное время суток должна обеспечивать нормальные условия производства работ. Класс А». Поскольку отходы данного класса не являются потенциально опасными, их допускается складировать на обыкновенных полигонах ТБО либо сбрасывать в канализацию. Ниже полигона по течению грунтовых вод (на расстоянии 50–100 м, если нет опасности загрязнения грунтовых вод за счет других источников) закладывают 1–2 колодца (шурфа, скважины) для отбора проб воды с целью выявления влияния на нее стоков полигона.


Грунт из траншей используется для изоляции ТБО. В климатических зонах, где возможно образование фильтрата, основание траншеи должно быть не менее, чем на 0,5 м заглублено в глинистые грунты. Самым уязвимым местом полигона являются откосы полигона, их легче поджигать и чрезвычайно тяжело тушить, а откосы зачастую достигают 10-15 метров в высоту. Длина одной траншеи должна проектироваться с учетом обеспечения приема ТБО: в период температур свыше 0°С в течение 1-2 мес., в период температур ниже 0°С — на весь период промерзания грунтов. Биологический этап осуществляется вслед за техническим этапом рекультивации. 3.8. Работы по рекультивации закрытых полигонов составляют систему мероприятий, осуществляемых как в период эксплуатации, так и в процессе самого производства работ. Если без тренировки бульдозеристов эффект работы бульдозера при горении свалки будет слабым, то оператор уплотнителя полигонов РЭМ-25 будет продолжать работать в штатном режиме по технологии разработанной для данного вида уплотнения. При проектировании полигона ТБО проектировщик обязательно должен выполнять общие нормативные требования, предписания и постановления.

Ландера, 25. 1.2. ООО «ХХ век» имеет офисные помещения по адресу: г. Минск, ул. Ширина щитов принимается 1-1,5 м. Регулярно, не реже одного раза в смену, щиты очищаются от частиц отходов. Книги учета отходов по форме ПОД-9 находятся в офисном помещении.

Похожие записи: